Текущее время: 12 сен 2024, 22:12

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это интересно
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 02:01 
Buratino писал(а):
видишь откуда и куда?

Думаю, Прометей случайно направил стек туда, на Афину загляделся. :biggrin:

На этом барельефе он стеком колено обрабатывает.

А почему ты привел аналогию с Таро Декамерон?

http://www.vdagroup.ru/foretelltarot/ar ... rot_1.html

0 (XXII) Шут

Прямое положение:
0 - Шут (IL MATTO). Женщина в поиске секса; мужчина же порой растрачивает себя на бесполезные мечты. Душевная ясность и свобода несут тяжелые жертвы.

http://e-oracle.ru/foretelltarot/arcanu ... t_7_0.html

Ты учитываешь значение карты или у тебя собственное ноу-хау?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:45 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Думаю, Прометей случайно направил стек туда, на Афину загляделся. :biggrin:

Да это уж известное дело. Всё случайно в этом мире и положение стека и положение руки и кудель с пряжей и веретено в комплекте с гермафродитом,

всё есть простая случайная случайность. А как иначе?

Согласен.

Цитата:
Ты учитываешь значение карты или у тебя собственное ноу-хау?

Значение карты конечно же важно и отчасти отражает её истинный смысл, но в большей степени этот смысл растворён в самом символе нежели в том как его описывают. Это вообще сложно объяснить, ведь всё случайно и доказательств никаких нет, что бы быть точно уверенным что идёшь по правильной дороге. Попробуй найди общее в описании с постерами, приведёнными на нашем ресурсе, но кроме найти, нужно ещё понять разные случайности.

Цитата:
Нулевая карта ДУРАК (другое название - ШУТ) уподоблена материальной Вселенной. Но она, подобно смертному человеческому телу, есть не что иное, как одеяние, пестрый костюм, подходящий шуту, под одеждой которого, однако, находится божественная субстанция, шутовство для которой является просто тенью.

А вообще карты таро это не просто гадально эзотерический инструмент в массовом понимании этого явления. Это много больше:

Цитата:
Карты ТАРО были отданы просвещенными жрецами на сохранение глупым невежественным людям, которые сделали их игральными картами, во многом даже инструментом порока. Дьявольские привычки человека, следовательно, стали неосознанным хранителем его философских наставлений.

Цитата:
На этом барельефе он стеком колено обрабатывает.

А что у нас символизирует колено? И потом есть разные символические версии одного и того же, откровенность и глубина передаваемого через символы знания будет зависеть от уровня создавшего символическую грамму. Для читающего грамму, ещё и от его уровня. Для кого то все эти уровни снивелируются банальной случайностью...значит так пока надо.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 14:57 
Цитата:
А что у нас символизирует колено?

Равновесие.
Буратино, расскажи мне принципиально новую сказочку, что за "вава" у тебя с коленками?

Подсказка:

Уран - воплощает принцип изначального движения. В ТАРО этому принципу сопоставляется понятие "живой природы" и картинка ШУТА, символизирующая божественную силу до манифестации. Это божественный гений, способный создать Вселенную и разрушить ее, но... Вселенной еще нет, и поэтому ШУТ - это только ноль, ничто, абсолютная пустота, которая может стать всем чем угодно, и абсолютная свобода этого становления: в этом ничто, в потенциале, содержится все.

http://e-oracle.ru/foretelltarot/arcanu ... a_7_0.html

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:48 
В мировой науке супер-сенсация: революционный прорыв совершил японский профессор Есинори Кувабара — он создал искусственную матку и сумел вырастить в ней козленка. Теперь уже нет сомнений: дело за гомункулом, которым ученые бредили с XIII века.

http://kommersant.ru/doc/2388134

https://www.youtube.com/watch?v=Q1T-lzTHrrw#t=48

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 12:15 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 9 раз.
Блог: перейти (2)
Что за мания такая у людей? Почему им все нужно искусственное создавать? Это такой изощрённый путь Создателя в нашем понимании?
Хотя тягу к созданию понимаю в некоторой степени, мол приближение к Всевышнему, к прародителю наших Душ/тел и бла-бла-бла, но мне кажется, что на данный момент всё слишком грубо выходит и коряво, то ли ученые не в ту сторону шагают, то ли кто-то усиленно заводит их не в те научные дебри.
Блин...
Сама задалась вопросом, сама начала отвечать и сама же запуталась О_о

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:36 
terra писал(а):
Что за мания такая у людей? Почему им все нужно искусственное создавать? Это такой изощрённый путь Создателя в нашем понимании?

Что прикажешь женщинам, которым не дано произвести на свет потомство? А ведь очень хочется, инстинкт материнства, млин.
Нанимать суррогатную маму обходится очень дорого. Корми ее, пои и плати за вынашивание...
А тут подвернулась киберматка. Не знаю в какую копеечку она обойдется, но, зато можно понаблюдать за развитием плода вне УЗИ.
Возможно, кощунство, не знаю, да и знать не хочу. Но понять проблему бездетных женщин нужно и надо им помочь, имхо. :грустный:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 06:52 
молчаливый
молчаливый

Когда человеку не дано возможности иметь потомство, то не стоит пытаться это потомство получить, имхо. В конце концов, можно усыновить ребёнка любого возраста, а деньги, что пошли бы на сомнительный проект, вложить в его воспитание. Опять же мнение сугубо личное, подкреплено собственным взглядом на мир.
Бесплодным женщинам и мужчинам стоит задуматься, почему им не дано иметь детей и работать над собой в этом направлении, всё в нашей жизни можно исправить и ничего не даётся просто так. Наше существование плотно связанно с нашими поступками.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 13:04 
terra писал(а):
Когда человеку не дано возможности иметь потомство, то не стоит пытаться это потомство получить, имхо.

Наверняка имеешь детей, поэтому так рассуждаешь. А как же ЭКО? Религиозные конфессии до сих пор против, однако в 1990 году на нашей планете насчитывалось свыше 20 тыс. детей, зачатых в пробирке. В 2010 году — около 4 млн.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%B5

Цитата:
Бесплодным женщинам и мужчинам стоит задуматься, почему им не дано иметь детей и работать над собой в этом направлении, всё в нашей жизни можно исправить и ничего не даётся просто так. Наше существование плотно связанно с нашими поступками.

У людей нет времени раздумывать над тем, почему им не дано иметь детей, ведь человеческий век так короток, а репродуктивный возраст женщин смехотворно мал, сама знаешь. Они просто обращаются к современной медицине и получают потомство. Что в этом плохого? Ты на цифру рожденных посмотри.
Не хочется оскорблять ни одну нацию, но за какие заслуги перед богом и человечеством цыгане - мошенники, воры... размножаются как кошки? Интересно, кому там Наверху мило, когда на Земле разводят нищету, а достойные люди годами маются бесплодием?

Теперь я третьего хочу! - говорит двенадцатилетняя мамаша двоих детей.

http://www.eg.ru/daily/melochi/8442/

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 14:06 
молчаливый
молчаливый

Aries, детей не имею, но хочется... По началу меня бесило, что месяц за месяцем ничего не выходит, но в какой-то момент поняла, что дело в нас самих, что меняться нужно мне и мужу, теперь данный вопрос я выпустила из своего контроля и работаю над внутренним миром. Если не рожу сама, то усыновлю.
Каждый человек вправе вершить свою жизнь, если кому-то легче от зачатия в пробирке, то пусть делают это, вопрос лишь в расплате за данный поступок. Окружающим не всегда будет виден результат этого действия, но оно и не главное, нужно чтобы сам человек в последствии извлек из этого урок, если таковой будет.

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
На счет цыган...
Может дело не в заслугах, а в образе жизни и мышления? Ведь и русские раньше плодились очень хорошо, в семьях было много детей. Скорее в уменьшении плодовитости виновато западное окультуривание, имхо.
Чем те же восточные культуры отличаются от западных? Первое, что бросается в глаза - поведение и внешний вид женщины. Оголение тела на общее обозрение, раздутие эго и своей непоколебимой ценности, как товара для получения выгодных условий в жизни. Про вредные привычки и питание промолчу, это и так всем ясно. Я искренне считаю, что первоочерёдная задача женщины в жизни это семья. Можете закидать меня за это тапками, но мнение моё не изменится. Устройство нашего мира (а также тела) очень тонкое и сложное, его легко расшатать и выбить из правильного русла, когда восстановить очень и очень проблематично. Я сама далека от собственных идеалов, приходится бороться с такими внутренними демонами, что волосы на голове дыбом встают, но теперь я имею собственные результаты и на их основе я могу уверенно сказать - женщины забыли о своей главной роли, за что и получают по голове. Соблюдение многих правил творят чудеснейшие вещи! Мы способны изменить отношения в семье в одночасье, а в дальнейшем можно исправить и проблему бесплодия, конечно, если все органы для этого на месте.
Заранее скажу, данное мнение я никому не навязываю, я лишь делюсь своей точкой зрения. Все таки считаю, что главная задача в земной жизни - научиться слышать себя и проводить самовоспитание.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 15:14 
Страшен этот мир и очень жесток. Не имеешь - плохо, имеешь... смотря кого родишь. Лотерея. Недавно была на рынке, цыганка с огромным фингалом под глазом торговала секонд хендом и разговаривала с какой-то женщиной. Проходя мимо, я от нее услышала следующую фразу, произнесенную в сердцах: счастлива та женщина, у которой нет детей!!!
Цитата:
Чем те же восточные культуры отличаются от западных? Первое, что бросается в глаза - поведение и внешний вид женщины. Оголение тела на общее обозрение, раздутие эго и своей непоколебимой ценности, как товара для получения выгодных условий в жизни. Про вредные привычки и питание промолчу, это и так всем ясно.

Это издали в Багдаде все спокойно. Женщины Востока очень несчастны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 0%B8%D0%B5

И все зло идет от мужчин, которым все дозволяется.

http://poiskpravdy.com/ob-istokax-pederastii/

Цитата:
Я искренне считаю, что первоочерёдная задача женщины в жизни это семья.

Все нормальные женщины так считают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]