В одной из не лишённой смысла интерпретации Дьяволом является мир дуальности как таковой, в которой преимущественно пребывает мир грубой материи. К миру Дьявола относится и мир в котором мы живём, включая и нас самих. Продать душу Дьяволу означает с головой окунуться в мир материи, в мир животных потребностей и страхов, приоритетов, заиграться в нём, забыться, завоеваться, променять духовное (какое есть) на материальное, как мы уже неоднократно обсуждали умереть в духе. Как таковой акт продажи души "Дьяволу" означает не сделку из бытующих баек с получением платы за душу в магазине покупателя, а выбор жизненного пути вниз или вверх по лестнице, более того "продать душу" является опять же символическим выражением обмена духовного на материальное (зачем я буду страдать, я лучше предам кого нибудь если будет возможность, зато буду жить как люди, или дам бабуле в подъезде по голове, зато денег будет на пропитание) и т.п. Например в христианстве символическим примером продажи души материальному (дьяволу) был Иуда с его вознаграждением в 30 серебренников.
Продать душу Дьяволу так же означает не суметь сохранить её (спасти) в окружающей и
нагнетаемой истерии негатива, чернухи, повального обогащения и потери нравственных основ, "хотим жить лучше, комфортнее, благополучнее, шикарнее, круче, свободнее" поддаться соблазну сладких речей от "доброжелателей", которые очень часто сами себе не хозяева и.т.д, что мы можем ныне наблюдать во всё большем количестве примеров. Чем человек моложе, тем шансов на её обратный "выкуп" у него больше, чем он старше, соответственно.
По этому насущный ответ на насущный вопрос
Александр7 будет зависеть от того, какой смысл вкладывается им в выражение
Цитата:
"продать душу Дьяволу"
и более подробного пояснения по этой теме.