Текущее время: 19 сен 2024, 08:46

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дьявол.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:12 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 12 раз.
Народ!Что делать с людьми продавшими душу Дьяволу?

Заголовок сообщения: Re: Дьявол.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:16 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Это скорее вопрос к Дъяволу.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:22 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 8 раз.
Смотря кого понимать под дьяволом....

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:43 
собеседник
собеседник

Вопрос не риторический,вопрос насущный...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:32 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
В одной из не лишённой смысла интерпретации Дьяволом является мир дуальности как таковой, в которой преимущественно пребывает мир грубой материи. К миру Дьявола относится и мир в котором мы живём, включая и нас самих. Продать душу Дьяволу означает с головой окунуться в мир материи, в мир животных потребностей и страхов, приоритетов, заиграться в нём, забыться, завоеваться, променять духовное (какое есть) на материальное, как мы уже неоднократно обсуждали умереть в духе. Как таковой акт продажи души "Дьяволу" означает не сделку из бытующих баек с получением платы за душу в магазине покупателя, а выбор жизненного пути вниз или вверх по лестнице, более того "продать душу" является опять же символическим выражением обмена духовного на материальное (зачем я буду страдать, я лучше предам кого нибудь если будет возможность, зато буду жить как люди, или дам бабуле в подъезде по голове, зато денег будет на пропитание) и т.п. Например в христианстве символическим примером продажи души материальному (дьяволу) был Иуда с его вознаграждением в 30 серебренников.

Продать душу Дьяволу так же означает не суметь сохранить её (спасти) в окружающей и нагнетаемой истерии негатива, чернухи, повального обогащения и потери нравственных основ, "хотим жить лучше, комфортнее, благополучнее, шикарнее, круче, свободнее" поддаться соблазну сладких речей от "доброжелателей", которые очень часто сами себе не хозяева и.т.д, что мы можем ныне наблюдать во всё большем количестве примеров. Чем человек моложе, тем шансов на её обратный "выкуп" у него больше, чем он старше, соответственно.

По этому насущный ответ на насущный вопрос Александр7 будет зависеть от того, какой смысл вкладывается им в выражение

Цитата:
"продать душу Дьяволу"

и более подробного пояснения по этой теме.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:46 
собеседник
собеседник

Да в общем то верно!Только "больно" много таких людей,что не может не настораживать.Вот и спрашиваю.Как к ним относиться?Вопрос то очень насущный ,во всяком случае,для меня...
Поясню на простом примере!Допустим у меня есть будущее только из моего прошлого в него никого из своих друзей/знакомых/приятелей/одноклассников/одногрупников взять никого не могу-"запомоились"/"замазались" уже и не отмоются ведь так приятно жить жизнью вампира,к примеру? :не знаю:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 20:27 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 10 раз.
Александр7 писал(а):
Народ!Что делать с людьми продавшими душу Дьяволу?

Для начала разобраться в понятиях. Шо це такэ душа? Разобравшись в понятии появится ответ.
С понятием "душа" всё очень запутано и однозначного определения нет. Есть очень много спекуляции вокруг этого слова.........только и слышно "душа" "духовный" рост и т.д.
О духовности рассуждают все кто угодно......религии, президенты и разные ченнелинги с эзотериками. Пытающихся думать самостоятельно это почему-то не настораживает, как и само слово "духовный" хотя всё предельно прозрачно.
Дух Овный.......дух овна.......БАРАНА (раба). Вот поэтому его и "нужно" растить и сПАСать (пасти души) о чём и вопиют всевозможные пастыри.
Есть такое мнение, что под понятием "душа" скрываются импланты (колонии всевозможной исскуственной микроорганики внутри и с наружи), с помощью которых и осуществляется процесс "сПАСения. Судьба за ручку водит
В противоположность этого есть понятие ВОЛЯ (проявление твоего собственного Я), которую стараются наоборот задушить с помощью УдоВольствий. Удовольствие=удушение воли.....с помощью уда например или других наркотиков. Душа (душить), это всего-лишь инструмент в чужих руках для удушения вашей Воли...вашего Я.
В связи с вышесказанным, продажа души дьяволу выглядит уже несколько по другому.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 20:32 
собеседник
собеседник

Давайте разбираться.Я думаю что Пятибрат не далеко от истины.Да без высших тел душа это не устойчивый плазмойд.
Хотя тут всё гораздо проще!У вас есть идеалы? ::):

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Можно сделать ещё проще:я долго не посещал этот форум-"заморачивался".
Изучайте:
1.Авраам Болеслав Покой.
2.Небесная Подкова.
На выбор или по желанию.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 21:05 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
Дух-Овна
Вол-Я, (Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота.)
290px-ElSalvadorP105-1Colon-1964-donatedth_f.jpg

Муфлон
275px-Mufflon-03.jpg

Уриа?л
265px-Ovis_ammon_vignei_arkal_Pretoria_3bis.jpg

Джи?ва - в индуизме и джайнизме - живое существо, душа, индивидуальная бессмертная сущность живых существ (людей, животных, рыб или растений т. д.), которая не разрушается при наступлении смерти. Слово «джива» происходит от санскритского дживас, с корнем джив — «дышать». Оно имеет тот же самый индоевропейский корень, что и латинское слово vivus и русское слово живой.

В процессе реинкарнации, после физической смерти тела, джива, в зависимости от своей кармы и индивидуальных желаний, принимает новое материальное тело. Совершенное воззрение, Совершенное знание и Совершенное поведение («три драгоценности джайнизма») открывают путь к идеалу. В джайнизме нет понятия высшего божественного создателя, спасителя или уничтожителя. Вселенная саморегулируется, и каждая душа потенциально может достичь божественного сознания (сиддха) собственными усилиями.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 21:10 
собеседник
собеседник

Ты не мог бы всю эту х...у удалить?
И добавлю вкратце:"ну какой овен в эпоху Водолея?Какой?"
А картиночки по интернету называется моральное разложение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]