Фэяне на научной станции тестируют ментоскоп (мысли считывает).
Набрали трёх добровольцев гаальского дипломата, человеческого рейнджера и малокского дальнобойщика.
Первый опыт: кладут в аппарат гаальца, фэянин экспериментатор подходит и просит:
- Ударьте меня, пожалуйста.
Гаалец ничего не делает на экране мысль: "Бить разумное существо -недопустимо".
Второй опыт: кладут человека. Фэянин повторяет:
Человек ничего не делает, на экране надпись "Ну нехорошо как-то будет, если ударю..."
Третий опыт: кладут малока, фэянин просит:
Малок бьёт, фэянин отлетает к стене. На экране НИЧЕГО.
Учёные удивились. Другой фэянин подходит и повторяет просьбу, малок опять впечатывает его в стенку на экране НИЧЕГО.
Последний фэянский учёный подходит и просит:
- Ударьте меня, пожалуйста!
На экране надпись: "С ноги чтоли врезать?..."
-*-
Жителя Кузбасса будут судить за фашистский ландшафтный дизайн
В Кемеровской области обвинение в возбуждении национальной вражды предъявлено 45-летнему жителю города Таштагол. Как сообщает региональное Следственное управление, 9 мая 2009 года обвиняемый выкопал в лесу крест в виде свастики, залил получившийся объект бензином и поджег его.
Следы сгоревшей свастики обнаружили на окраине города случайные прохожие. В городе с населением 23 тысячи человек следователи быстро вычислили автора необычного объекта. Как пишет газета "Кузбасс", мужчина рассказал в милиции, что причисляет себя к староверам и следовал традиции сжигать по весне символ солнца.
При обыске дома у подозреваемого были обнаружены материалы экстремистского содержания, инструкции по изготовлению взрывчатки и незарегистрированное огнестрельное оружие в виде самодельной винтовки и 813 патронов к ней. Кроме того, нашлись свидетели, что мужчина занимался пропагандой среди жителей Таштагола идей о превосходстве русского народа над другими.
Кроме обвинений в возбуждении ненависти и незаконном обороте оружия жителю Таштагола придется отвечать еще и за незаконный оборот наркотиков: у него дома хранилось большое количество конопли.
Нетолерантный житель Кузбасса ждет суда под подпиской о невыезде.