Текущее время: 11 сен 2024, 13:10

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путь Одиссея
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 00:54 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Не хочу захламлять и без того перегруженную тему противостояния богов и поэтому создам новую. Где-то в теме про противостояние богов приводилась ссылка на сайт Ulis'а. Как оказалось magus уже давно знаком с этим сайтом и давал по нему информацию на сайте svet.
http://ulisses.nm.ru/

Основные идеи базируются на интерпретации поэмы Гомера - Одиссея, карт Таро, а также сказок Пушкина. Причём интерпретация очень детальная. Проанализировано чуть ли не каждое слово, а не просто отдельные фразы вырванные из контекста. На основании этого автор делает выводы об эволюционном пути людей, а также о той ситуации в которой очутилась наша цивилизация на планете Земля из-за насильственного влияния другой кровожадной сверхцивилизации.

Собственно, я бы и не стал ничего писать если бы никто не знали эту тему и посему интересно услышать мнение тех кто уже читал эти работы.

Заголовок сообщения: Re: Путь Одиссея
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 01:14 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Сайт очень хитрый. Как и сам ulisses, к тому же скользкий. Пропагандирует Белую Богиню. Зачарован сексом и женщинами. Обладает магическими способностями.
Есть некоторые положительные стороны.
Рекомендую к изучению методом предложенном foralt при чтении Книги Урантии.- viewtopic.php?f=6&t=27&start=30
Тему переношу в раздел "Разное-другое -Второстепенное, не важное, не разобранное , сумбурное или не понятное".

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 07:14 
молчаливый
молчаливый

magus писал(а):
Сайт очень хитрый. Как и сам ulisses, к тому же скользкий. Пропагандирует Белую Богиню. Зачарован сексом и женщинами.

Да, есть такое, но это не столь интересно, поскольку является следствием, а не причиной. Следствием того, что человек эволюционировал самостоятельно, без какой бы то ни было посторонней помощи. Я не знаю, как оно было на самом деле – можно найти аргументы в подтверждение или наоборот опровержение этой теории. Но я это хотя бы могу логически как-то себе представить. А вот как зародились и откуда появились бесполые ангелы? Они сами себя породили или кто-то их создал? Если кто-то их создал, то кто и зачем, и кто создал тех, кто их создал и т.д.

И этот вопрос я себе задавал давно, ещё когда читал ГК. Посмотрите, что вы видите во вселенной: громадные перепады температур, гигантские расстояния и объекты, высокий уровень радиации. Человек будь он даже бесполым и более крепким в 1000 раз не приспособлен для жизни в космосе. Ареал обитания человека – это планета. Фактически космонавты на станции Мир – это своего рода фетиш. С этих позиций рассуждения об эволюции души, духа и формировании эгрегоров звучат понятнее. Я говорю об этом, поскольку в ГК эта тема ну просто вообще не освещена. Все крутится вокруг физического плана Земля – Луна.

Потом, вопрос касательно змеев, которые опутывают Землю со всех сторон. Может это ускользнуло от моего внимания, но объяснение связи Кецалькоатля со змеями мы объяснили возможным сходством форм его корабля со змеёй. Но существует ещё целая куча свидетельств о влиянии рептилий на человеческую цивилизацию. Это как? Тоже корреляции со схожестью в форме средства передвижения? Я, честно говоря, для себя так и не понял, а почему рептилии. В титаномахии сплошняком идут войны с титанами - полулюдьми полузмеями. Какое отношение титаны имеют к рептилиям?

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 12:04 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
По Пятибрату ангелы назывались з-мены (знающие мены), мен - человек. Никакого отношения к змеям - ползающим шлангам не имели. Получили такую ассоциацию в результате подмены истории Земли.
Кстати планета Земля - планета Змея - Змена или Знающего Человека ( знающих человеков).
Цитата:
А вот как зародились и откуда появились бесполые ангелы? Они сами себя породили или кто-то их создал? Если кто-то их создал, то кто и зачем, и кто создал тех, кто их создал и т.д.

Тут вопрос об Абсолюте-РА. Принадлежит к области философии (типа конечна или беЗконечна Вселенная). На нашем уровне объяснить не получится, т.к мы о себе плохо знаем. Тут интересная ассоциация с Юлисом. Он утверждает, что он самородная личность, прошедшая все этапы развития - от неорганической до животной и человеческой. Я подумал, а что если Ангелы с Родины это и есть такая реально эволюционировавшая цивилизация?! Их ДНК содержит все необходимые компоненты для создания любых форм жизни. Человек ведь в утробе проходит тоже все этапы развития от первичной клетки до эмбриона рыбы, рептилии и заканчивает человеком. На каком то этапе их возможности развились до поистине фантастического масштаба и они смогли внести изменения в ДНК, подкорректировав свою природную сущность, избавившись от ненужных функций раннего этапа развития (типа питания, полового размножения и т.д) и приобретя новые возможности.
Кто они? Вероятно их культура возникла в энергонасыщенной области космоса. Они не испытывали недостатка энергии и смогли получить и развить в себе необходимые качества. Мы же действительно находимся на периферии, практически на границе с тёмными и холодными мирами.
Откуда наше рабство? Весь вопрос в энергии. Если у вас достаточно энергии для жизни вы будете от кого нибудь зависеть? Конечно нет! Сначала вы обеспечите себя пищей, потом перестроите своё окружение, далее займётесь собой, далее Вселенной. Вот он прогресс. Мы всего этого лишены.
В чём опасность Юлиса? Он пытается разыграть рептоидую карту, так же как и "синий доктор". В этом его выгодность для Луны, т.к он способствует запутыванию мозгов. И это кстати хорошо работает, судя о бешеной популярности в инете доктора и рептоидной темы.
Полезность Юлиса в том, что он приоткрывает реальность говоря об арахноидах. Вероятно это принцип построения расы роидов из ГК. Получается так: на луне порабощённые ангелы, над ними другая цивилизация - арахноиды-роиды. В этом противоречий с ГК нет.
Между прочим, Юлис хорошо знает ГК. Он даже хотел создать про неё тему. Но заявил, что будет общаться только с самим Пятибратом.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 19:04 
молчаливый
молчаливый

Давайте разделим. С одной стороны происхождение титанов можно рассматривать как нечто выходящие за рамки нашего сознания – привлекать дополнительные термины, на вроде, Абсолют-РА. И говорить, что те изначальные бессмертные появились при непосредственном участии Абсолюта-РА. С другой стороны можно говорить, что бессмертные титаны появились в результате процесса, который нам известен как эволюция живых организмов.

Первую гипотезу – объясняющую всё с помощью Абсолюта-РА – тяжело комментировать, т.к. используя такой подход можно объяснить всё что угодно. И что самое главное эта гипотеза не выдерживает принцип Оккама, согласно которому если какое-то явление можно объяснить без привлечения дополнительных понятий, то это объяснение является верным.

Вторая гипотеза о том, что титаны имели возможность развиться в далёкой, далёкой галактике и модифицировать себя также имеет изъяны. Если действительно они развились эволюционным путём, то смысла модифицировать себя я не вижу. Во-первых, я не знаю не одного удачного модифицирования чего-то, что было изначально заложено природой, наоборот любые модификации приводят только к печальным последствиям. Во-вторых, я уже сказал, что человек не приспособлен для жизни в космосе, и потому рассматривать полёты в «консервных банках» как вершину эволюции, на мой взгляд, заблуждение. Это предметная область лежит в плоскости фантастики. Вот к примеру, как выглядят эволюционные ступеньки в одном из таких взглядов. Обратите внимание, на последнюю ступеньку. Вот то создание в самом конце действительно является частью космоса. Сказка конечно, но всё же:
http://www.babylon5.ru/Galtech.htm

Существует множество свидетельств о влиянии змей на жизнь людей. Нужны веские доказательства чтобы точно утверждать, что множество барельефов, амулетов, приданий, картин, где запечатлены змеи или полулюди полузмеи на самом деле является дискредитацией; и все создатели этих артефактов на самом деле не понимали, что они изображали. Вот некоторые из них:
gigantomachy.JPG

zmeevik13.jpg

Не располагая такими доказательствами, синий доктор и Юлиус пытаются это объяснить.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 05:57 
молчаливый
молчаливый

Ulis интересно разбирает и раскладывает многие произведения искусства в оккультном смысле. У него это неплохо получается, так как он очень не слабо подкован в историческо-эзотерико-былинном смысле.
Он прочитал много книг древних авторов, хорошо знает античную мифологию , имеет интересные свежие мысли.
Но мыслит он в узком секторе своих интересов и оккультных знаний, и полную картину мира нельзя составить только по его размышлениям. Это только сектор.
Ulis имеет как-бы соответствующий кругозор и мировоззрение, но он узкий специалист. Надо это четко себе представлять, Ulis заточен под окуультизм, тут он авторитетен и интересен. В других областях - мимо.
Ulis хоть и глубоко копает, но копает в оккультной плоскости, и имеетсильный крен в оккультизм.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]