Текущее время: 19 сен 2024, 09:03

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 03:54 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Спасибо за мультик, Odamei. Чем-то очень сильно напоминает треножников из фильма "Война миров" (хоть там это и негативный образ). Они "ловили" людей и их "кровью" окрапляли землю.

За это сообщение автора Light поблагодарил: odamei

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 17:36 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Изображение

Изображение

Тайна третьей Планеты

Изображение

Изображение

За это сообщение автора eleni поблагодарил: odamei

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 22:14 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Цитата:
в конце времен ("жатвы") сеют новый "посев"... а "Вредители" уходят в небытие....

АГА. ::): Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете типа «Медуза», и покажет бесплатно кино…

:Читает: Типа я такой добрый, выращивал цветок на подоконнике, а все остальные… серая масса…за- …загадила мир...
И вот Я, по этой куче мусора, оставленной всеми остальными, «серыми», побегу-побегу и успею на последний вертолет типа «Медуза». И устрою там себе отдельный светлый маленький мирок. Он хороший, хоть и находится в ограниченном пространстве. Зато там есть девочка, которую встретил в лифте на днях. Мы вместе будем сажать цветочки….
А что мешало белому и пушистому делать это в неограниченном мире? ::): А-а-а-а, - всякие каки – серая масса… Плохому танцору всегда ноги мешают.
В то время, как голова-то одна и общая на всех, но вот «ноги»…
А ноги откуда растут?
Изображение
А МЫ ВСЕ СМОТРИМ В КНИГУ И ВИДИМ ФИГУ.

Давайте уточним с жатвой в конце времен и с «новым посевом». Посмотрите еще раз, откуда у Монад растут ноги. Или по-другому, кто мы есть. И серые. И белые-пушистые. Все вместе.

Теперь считаем.

День Брамы (Кальпа) равен 4 миллиардам 320 млн лет. Делим на 14, получаем, что одна Манвантара равна 108 с половиной млн лет. В одной Манвантаре 7 кругов. 108,5:7= 1 Круг -14,5 млн лет. В одном круге монада проходит семь уровней развития – 7рас. Время отпущенное одной расе более 2 млн лет
Если я ничего не напутала в расчетах, ( а я могла :ketz: ) ...то до конца Манвантары (до перехода на следующий Круг) нам осталось 4 млн лет. Потом еще предстоит жизнь на других уровнях и других планетах в пятом , шестом и седьмом Кругах нашей Манвантары. Это еще 7 раз по 14,5 млн лет.

"Доктрина эволюций заключается в аксиоме: “камень становится растением; растение животным; животное человеком; человек духом; и дух богом”.

"после срединной точки предыдущей, Четвертой Расы нашего Четвертого Круга на нашем Земном шаре – ни одна Монада не может более вступить в человеческое царство. Дверь заперта на этот Цикл и равновесие установлено. Цикл “метампсихозиса” (продвижения души из одной стадии существования в другую)для человеческой Монады закрыт, ибо мы находимся в Пятой Коренной Расе Четвертого Круга, поворотного пункта, после которого материя, достигшая своей предельной глубины, начинает стремиться вверх и становится одухотвореннее с каждой новой расой и каждым новым циклом…»

Так что остыньте, парни, никаких новых посевов, дверь была закрыта в точке «Три с половиной круга». Пока не разгребете весь свой кармический хлам, никто ни на какой медузе никуда не смоется. :;):

За это сообщение автора Laro поблагодарил: odamei

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 00:54 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: перейти (6)
Light, да пожалуйста... :не знаю:
eleni писал(а):
Изображение

Изображение
Изображение
:Читает: ::):
закрытие - Церемония закрытия Паралимпиады 2014...
Изображение
Изображение
Изображение
"На поле стадиона в инвалидной коляске выехал Алексей Чувашев, спортсмен, выигравший бронзовую медаль в академической гребле на Паралимпиаде в Лондоне. С потолка спустился канат. Алексей при помощи только рук преодолел 15 метров, добрался до букв и поместил апостроф между буквами I и m. Так, что получилось I`m possible ("я возможен"). Проекция внизу поменялась с "Невозможно" на "Нет, возможно"."
Изображение
Изображение
Изображение
Laro писал(а):
о до конца Манвантары (до перехода на следующий Круг) нам осталось 4 млн лет. Потом еще предстоит жизнь на других уровнях и других планетах в пятом , шестом и седьмом Кругах нашей Манвантары. Это еще 7 раз по 14,5 млн лет.

:не знаю:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 01:35 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Game over
Будем надеяться, что игра закончена для паразитов. Не зря же столько знаков,-то самолёт с Ричардом Рокфеллером разбивается, то у Обама отваливается то герб, то флаг. Помните, как нас 2012 годом стращали?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 21:31 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: перейти (6)
eleni писал(а):
Game over
Будем надеяться, что игра закончена для паразитов. Не зря же столько знаков,-то самолёт с Ричардом Рокфеллером разбивается, то у Обама отваливается то герб, то флаг. Помните, как нас 2012 годом стращали?

я не знаю... :не знаю: пять - пятая раса.?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 21:57 
старожил
старожил

Light, прочитала наконец твою ссылку о книге «Матрица» :друзья:
Скрытый текст: показать
… Информацию об этой книге вы можете найти на английском, на оригинальном сайте http://www.trufax.org …Материал назван «Матрица» и насчитывает он 5 книг. Именно с этого материала получила своё начало (и название) известная кинотрилогия братьев Вачовски. Первые части этих материалов (опубликованные ещё в 1988-м) послужили источником вдохновения для молодых режиссёров (наряду с книгами Бодрийяра и других философов), которые читали первые книги из серии «Матрица» работая над первой частью фильма. Книги эти написаны разными людьми, объединившими свои усилия, и теперь всё это ведётся ими как Leading Edge International Research Group. В число основных авторов входят известный исследователь и руководитель института, носящего его имя, Роберт Монро , а также Вал Валериан (настоящее имя Джон Грейс).

Слушай, а это случайность такая, что в адресе сайта твой ник))) или это твой сайт ?

Не знаю, почему я не прочитала это сразу, но я так понимаю, что не одна я:
Цитата:
в конце времен ("жатвы") сеют новый "посев"... а "Вредители" уходят в небытие....

Цитата:

:пардон: Все-таки, как же мы любим только «веселые картинки» смотреть… если эти комментарии относились к ссылке Лайта, то вежливее было бы сначала осилить текст, господа Присяжные Заседатели.
Не «Вредители» Уходят! И не для «паразитов» заканчивается Игра. А стращание 2012-м было проверкой на «вшивость».

Light, конечно не очень приятно, что наше Высшее Я сравнивается с медузой, …потому что пудрили мозги что человек создан по «образу и подобию», ::): а тут …такое дело…Но поверим на слово «астральным путешественникам», что Высшее Я может выглядеть именно так
Изображение
Цитата:
В Океане Мироздания обитают прекрасные создания, сотканные из Разума и Энергии, назовём их «Медузы-Суб.Логосы». Как ни странно, наблюдающие их люди (во время астральных выходов) видят их в образе очень напоминающем именно медузу.

Почему-то никогда не хотелось попробовать сознательный астральный выход. Не хочется делать того, перед чем душа испытывает страх. Но в этой статье как раз и звучит совет прислушиваться к желаниям души, которая у каждого находится на своем уровне развития.
Магус, а у тебя был опыт сознательных астральных путешествий? Ты где-то здесь, на сайте предлагал поделиться таким опытом… интересно, действительно ли Высшие Я выглядят как медузы? Может, сознанию удобней именно ТАК их «видеть» , в виде формы, знакомой по земному опыту, -у медузы ведь очень удобная форма для эманаций.
Особенно «Синхронных».
Изображение
Но в Тайной Доктрине Суб-Логосы описываются как «Шары чистого божественного Света», испускающие свои лучи для воплощений низших манасов.
«Высшее Эго есть «Солнце», можем мы сказать, а личные манасы суть его лучи; миссия высшего Эго – испустить Луч, долженствующий стать душой ребенка. Только так может проявиться высшее Эго, и.. накоплять опыт»
Думается, если бы участники Leading Edge International Research Group «приняли» в свою группу Е.П.Б., они бы очень обогатили этим свои исследования.
Высший манас (Божественное Эго) - есть совершенное знание всех форм знания, относящихся к объекту или субъекту в сцеплении причин и следствий.
Низший манас во многих отношениях представляет наибольшую трудность для понимания. С ним связаны величайшие тайны.
Самое важное, что необходимо усвоить, – это его взаимосвязь с высшим Манасом.
Манас есть как бы шар чистого, Божественного Света, Луч Мировой Души, единица с более высокой сферы, где нет никакой дифференциации. Это высшее Эго, Манас как таковой. Но никогда не следует забывать, что низший манас в естестве своем подобен высшему.
Это высшее Эго, воплощаясь, испускает Луч, - низшее эго. При каждом воплощении излучается новый Луч, и все же в естестве своем это все тот же Луч, ибо сущность всегда едина – она одна и та же в тебе, во мне и в каждом из нас. Пламя вечно. Из Пламени Высшего Эго возгорается низшее, из него – низший проводник и так далее…
Высшее Эго есть Солнце, можем мы сказать, а личные манасы суть его лучи; миссия высшего Эго – испустить Луч, долженствующий стать душой ребенка. Только так может проявиться высшее Эго, и.. накоплять опыт; и отрывок в упанишадах, где сказано, что боги "кормятся" людьми, означает то, что высшее Эго пожинает свой земной опыт через посредство низшего.
…Низший Манас является эманацией Высшего Манаса; он той же натуры, что Высший. Эта натура не может на этом плане ни производить впечатления, ни воспринимать какие-либо впечатления:
Архангел, не обладая опытом, был бы бесчувственным на этом плане и не мог бы ни дать, ни воспринимать впечатления. Поэтому Низший Манас облекается в сущность Астрального Света; эта астральная оболочка отгораживает его от его Родителя, за исключением только через АНТАХКАРАНУ, что есть единственное его спасение. Разорвите ее и вы станете животным…

Символ Антакарана (Antahkarana) является очень древним и глубоко сакральным. Он относится к началу сотворения Вселенной и олицетворяет собой целый комплекс тайн устройства Бытия. Это – Божественная тайна. Но Творец предлагает своим творениям поэтапно познать Его, открывая им Свои тайны по мере их духовного роста и самосовершенствования.
Этот термин имеет различные значения, разнящиеся у каждой школы философии … Так, Шанкарачарья переводит это слово, как “понимание“; другие - как “внутренний инструмент, Душа, образованная мыслящим принципом и эгоизмом”; в то время как оккультисты разъясняют это как тропу или мост между Высшим и Низшим Манасом, между божественным Эго и личной Душой человека.

«способность и функция Антахкараны столь же необходимы, сколь посредничество уха для слуха или глаза для зрения,пока чувство личного я, или эгоизма, не будет полностью подавлено в человеке и низший разум не сольется с высшим (Буддхи-Манасом) …уничтожить антахкарану все равно что уничтожить мост над непроходимой пропастью: путник никогда не сможет добраться до цели на противоположном берегу. Ни единой ступеньки лестницы, ведущей к знанию, проскочить нельзя. Потому-то нам и говорят, что, если мы уничтожим антахкарану до того, как личное эго полностью подчинится безличному Эго, мы рискуем утратить последнее и навсегда разобщиться с ним
И только когда мы неразрывно связаны с естеством божественного Разума, нам следует уничтожить Антахкарану.

Вопрос . Сказано, что на Пути имеется семь Врат; тогда и в Антахкаране существует семь делений? Является ли также Антахкарана полем битвы?
Ответ. Да, она – поле битвы. В ней СЕМЬ делений; переходя от одного к другому, вы приближаетесь к высшему Манасу. Когда вы навели мост через четвертое, считайте это удачей.

:задумался: Light, ты только привел картинки, но не объяснил, что они означают. Наверное, подозревая, что все и сами прочитают. :Читает: Может кто-нибудь все-таки прочитал (с надеждой в голосе), чтобы можно было обсудить? Информация то супер интересная. И эти «веселые картинки», несмотря на то, что в качестве образа «Высшего Я» взят образ формы медузы, очень хорошо иллюстрируют слова из Тайной Доктрины.

Так же, нет расхождения с ТД, в том, что на земле существуют параллельно представители всех рас, и 3-ей и 4-ой и 5-ой…и 7-ой, в разном процентном отношении, несмотря на то, что Законом эволюционного развития отведены еще миллионы лет до завершения всех последовательных циклов .

В общем, статья не вызвала интуитивного отторжения, как иногда бывает, единственно, мне кажется неправиьным делить Логосы на «темных» и «светлых». Даже условно. Потому что при таком делении, призыв принять все как данность и не судить, а спокойно наблюдать, звучит как-то не очень…нейтрально. Мы же привыкли, что «темное» -это плохо. А «светлое» -хорошо. А здесь...что уж там, "от каждого по способностям", все равно, Источник один (но не у всех, а только у 30%, как выясняется...)

Итак, посмотрим на Божественную Игру под углом книги «Матрица» ( в отличие от «угла» "Тайной Доктрины", "Матрица", конечно, более популяризована для среднестатистического развития).
Начало общее – Центральное Духовное Солнце излучает из себя сначала семь Логосов, затем они излучают из себя другие субЛогосы и т.д. по лестнице Эволюции (развертывания) до воплощения на нашем плане «искр» Логосов в теле человека.
Изображение
Эти «искры», Монады, для получения земного опыта, эманируют в тело-скафандр троичный луч сутратму.
Изображение
Троичный луч, содержащий в себе три атома Монады ( Атма – Буддхи – Манас), -«Это есть корень никогда не умирающий; триязычное пламя четырех фитилей…» (четыре фитиля - четыре (из семи) низших аспекта человека)
Теперь, что говорит о Монадах (Высших Я) книга «Матрица» (ну правда, очень доступно все рассказано!)
Цитата:
Покинув «родной дом» Единого Создателя, Высшие Я отправляются «странствовать», Первое время молодые Высшие Я исследуют, и «кучкуются» вместе, отправляя в странствие свои воплощения (этими их эманациями и являемся мы, сознания, пребывающие сейчас на Земле 3-й плотности). Высшие Я всегда начинают с Сингулярного пути обретения опыта (отправляя по одному воплощению\эманации за один раз).

На этой картинке показаны Сингулярные (одиночные) Высшие Я
Изображение
Цитата:
Как молодым людям свойственно собираться в стаи, так происходит и у Высших Я: чем моложе, тем они больше «кучкуются» (на начальном этапе это похоже на «икру», в которой видны мириады этих созданий ). Так проходят миллиарды и миллиарды лет (если мерять исчислением времени 3-й плотности, которое в принципе, по большей части иллюзорно).
Со временем находятся отдельные Логосы, которым этот Сингулярный способ собирания опыта начинает наскучивать (ибо он проходит крайне медленно), и тогда они задумываются над тем, не предусмотрены ли иные, более интенсивные способы.

Ура! Для ускорения прохождения опыта на плане Земли, некоторые быстроразвивающиеся Логосы открывают Синхронный путь! (на самом деле это «открытие» заложено в них «генетически». Ведь их Отец и сам «Синхронный Логос»!)
Изображение
:slap: а не похожа ли эта система эманаций Логосов на «Чудесное существо» с корнями растущими в Небе», смотрите
Изображение
"В древних книгах хранится предание о том, как на заре Третьей Расы “Чудесное Существо” снизошло из “Высшей Области” на Землю. ..Этот «Корень-Основа», имеет Имя, которое может быть переведено как “Вечно-Живущий-Человеческий-Баньан”. “Сыны Мудрости”, которые, воплотились в людей Третьей Расы , породили посредством Криашакти ( -таинственная сила мысли) потомство “Огненного Тумана”… Вначале, это было Чудесное Существо, называемое “Инициатором”, от него пошла группа полу-божественных, полу-человеческих Существ. «Это существо было призвано к жизни как совершенный проводник для воплощающихся обитателей высших сфер, которые и вселились в готовые формы, рожденные Духовною Волею. Это было Живое Древо Божественной Мудрости потому может быть уподоблено Мировому Древу Игдрассиль, которое не может засохнуть и умереть до конца последней битвы жизни, хотя его корни все время грызет дракон Нидхёгг. Также и тело первого и священного Сына Криашакти было изгрызено зубом времени, но корни его внутреннего существа остались вечно неразрушимыми и мощными, ибо они росли и распространялись в Небе, а не на Земле. Он был первым от Первого, и он был Семенем всех остальных. Были и другие Сыны Криашакти, рожденные вторым духовным устремлением, но первый остался до сего дня Семенем Божественного Знания, Единый и Высочайший среди земных “Сынов Мудрости”
«Он есть “Инициатор”, именуемый “ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА”. Ибо, находясь у порога Света, Он взирает на него изнутри Круга Тьмы, который Он не преступит; и до последнего Дня этого Цикла Жизни, не покинет Он своего поста».

Если это действительно, "То самое" «Чудесное существо» , то о нем говорится , что «до последнего Дня он не покинет своего поста». :hmm:
Но, посмотрим, что пишут в «Матрице».
Цитата:
Высшие Я, решившие рискнуть опробовать Синхронный путь, отделяются от мириад своих собратьев, и начинают индивидуальное развитие. Их Сингулярные сородичи иногда могут предпринимать попытки вернуть «отбившихся от коллектива» инакомыслящих, что уже само по себе есть одним из аспектов Игры. Всяческие «козни» которые строит Сингулярный «молодняк», как ни парадоксально, являются дополнительным ускорителем обретения опыта Синхронными.

«Синхронные» Логосы и «Сингулярные» условно представлены как «светлые» и «темные» Игроки.
Изображение
Но все они имеют один корень, произрастающий из Центрального Духовного Солнца.
Цитата:
Пока Игра продолжается. Однако, Конец Игры уже не за горами.

Согласно тому, что написано в «Матрице» далеко не все воплощённые люди на Земле являются инкарнациями Логосов. НЕ ВСЕ произрастают из корня ЦДС. Более 70% являются воплощениями Духа Природы (физическим телом которого является Земля)

Кое-какие заявления имеют параллели и с Глубинной Книгой, начиная с вопроса полов (все-таки это заразно :hmm: ) и автор статьи предусмотрительно предупреждает (Лайт, так это не ты автор? :acute: ):
Предупреждение о предрассудках: имейте в виду, что читая эти материалы, воспринимать сказанное следует из позиции того, кем вы есть на самом деле (Высшее Я), а НЕ из перспективы того, кем является в этой жизни физическое тело. Множество раз в «Матрице 5» упоминаются различные аспекты неравенства женского и мужского полов (которые суть иллюзии), из-за чего у многих читателей, находящихся в Игре возникает чувство негодования из-за «унижения достоинства» того или иного пола. Если вы защищаете какой-либо пол – «сильный» или «слабый» – имея в виду лишь его видимую природу, а не дух, который развивается внутри, это значит, что вам ещё предстоит проделать определённый путь в вашем инкарнационном развитии (и опять-таки, это вовсе не значит, что вы «лучше» или «хуже»). Вы НЕ есть ваше тело.
Если принять во внимание то, что один из основных паттернов\верований, запрограммированно поддерживающих представление людей о реальности, это идентификация себя со своим телом, что также усилено и дополнено идентификацией с принадлежностью к определённому полу (если удалось заставить человека на это «купиться»), а также любыми другими способами идентификации (ролями), целью которых – увести человека как можно дальше от открытия истинного Себя и дальнейшего развития, то есть интересный вопрос: что же будет, если (теоретически) внезапно откроется правда? Тогда не было бы дискриминации на основе расы или пола, и все остальные синтетически созданные «недуги» мира, построенного на телесной привязанности, включая потреблятство и мировую экономику внезапно «лопнули» бы в представлениях людей, поскольку люди больше не покупались бы на это глобальное уродство.

Кроме «неравенства» полов, чуть-чуть отдает ГК и в следующих моментах:
Цитата:
Как было сказано, в эволюции человека, помимо рептилоидов, поучаствовало немало «затейников» из других цивилизаций. У всех них есть свои виды на человека: кто-то ждёт очередную партию рабочей силы, кого-то люди интересуют как корм и источник энергии (батарейки из фильма «Матрица»). Есть и сущности из более высоких Октав, которые также в своё время воплощались здесь (поскольку физические «корабли» для перемещения в тех Октавах просто не нужны), и которые заинтересованы в людях как в собратьях-творцах. В принципе, эти сущности из Высоких Октав, вполне способны очень быстро навести порядок на Земле, (даже притом, что Земля находится в тёмном секторе галактики, и потому доминирует здесь Тёмная Полярность), вмешавшись в Игру на любом этапе, поскольку возможности их во много раз превосходят любой технический прогресс и любые мыслимые технологии, земные и инопланетные. И эти сущности завещали, что если хотя бы половина воплощающихся на Земле сознательно захочет подобного вмешательства, они тут же откликнутся на зов.
Силы Полярностей, играющих на Земле, знают об этом Завете. Именно поэтому на Земле так пропагандируется секс, семья и воспроизводство себе подобных. За этим стоит хитрый план, как не дать половине воплощающихся Сингулярных Высших Душ захотеть, чтобы в Игру вмешались Высокие Сущности. Поскольку по правилам Игры любое зачатие должно быть заполнено Душой, а Высших Я, которым необходим опыт, намного меньше, чем зачинаемых тел, то на роль «донора» вынужденно выходит тот самый Дух Природы, поставляющий «порции» своей субстанции уже не в животный мир, а в человеческие воплощения.
К чему это приводит? Рождаются люди, внешне одинаковые, но вы всегда можете отличить на глаз воплощение Высшего Я, и воплощение Духа Природы. Обычно второе – это очень мало осмысленный взгляд , который остаётся таковым в любом возрасте. Эти люди в крайней степени телесно-ориентированы, любят скопления себе подобных, массовые глобальные мероприятия\увеселения, массовые битвы, побоища, участие во всплесках\выбросах негативной энергии толпы и т.д. Обычно они с «животной лёгкостью» проявляют жестокость, и всяческие увещевания к ним практически бесполезны, ибо они ничем не подкреплены свыше (в силу того, что у Высшего Я Духа Природы, в отличие от Высших Я людей, совсем иные задачи в Плане Бытия). В принципе к людям-воплощениям Духа Природы обычно употребимо слово «животное» (они часто и слышат это слово в свой адрес). По окончании жизни, душа такого человека возвращается в Дух Природы, откуда пришла.
Поскольку Игра подходит медленно и верно к своей развязке, то вскоре это извращение, спровоцированное Полярностями, прекратится, и Дух Природы (у которого совсем другие задачи, отличные от человеческих Высших Я, и об этих задачах речь в Матрице 5 не идёт) займётся своим делом.

«Чудесное Существо», не может покинуть «своего поста» до конца Цикла, но его «Ветви», скорей всего, могут. Закончив Цикл опыта в 3-й плотности раньше, они могут отправиться собирать опыт на других уровнях , оставив своих «тугодумных» братьев нарезать здесь свои последовательные круги.
Каким же образом Синхронные Логосы приобрели свой опыт, вопреки Законам последовательного развития? Здесь очень интересный момент, который обычно не укладывается в голове третьей плотности, когда эта голова слышит, что «Прошлое, Настоящее и Будущее находится в одной точке».
Эволюция-Инволюция движется по временной спирали. В статье она показана так:
Изображение
Но возможно, правильнее было бы показать ее так
Изображение
:don-t_mention: Неважно. Важно, что делает СИНХРОННАЯ Медуза-Логос!
Цитата:
Поскольку инкарнации разбросаны во времени, но присутствуют палаллельно во всех слоях (поскольку линейность времени – иллюзорна). При Синхронном Цикле Медуза-Логос запускает сразу много «щупалец» во все «сектора» свёрнутой катушки-времени, и как-бы «сканирует» всё содержание «спирали» за один раз. Как уже было сказано, это в разы сложнее, но даёт очень быстрый результат.

В тайной Доктрине звучит, что Каждая Раса развивается сначала по дуге восходящей, а затем по нисходящей. Ну, собственно, дуга эта и есть спираль.
Поскольку все делится на СЕМЬ (от Манвантар до жизни человека) , то восходящая, эволюционная дуга Круга состоит из трех с половиной витков этой спирали и, соответственно, нисходящая, тоже из трех с половиной. (интересно, что про кундалини, «спящей» в нижней чакре, тоже говорят, что она свернута в «три с половиной оборота»)
Если помните (если конечно, кто-нибудь прочитал :грустный: ), то «после срединной точки предыдущей, Четвертой Расы (т.е. в точке Три с половиной)нашего Четвертого Круга на нашем Земном шаре – ни одна Монада не может более вступить в человеческое царство. Дверь заперта на этот Цикл и равновесие установлено».
Так вот, поскольку Прошлое, Настоящее и Будущее существуют одновременно на пространственно-временной спирали, то те, кто в эту «Дверь» вошли имеют две возможности «выхода», согласно приобретенному опыту и способностям. Сингулярные Логосы могут пройти весь опыт только последовательно, а Синхронные могут получать опыт сразу в разных точках пространства и времени. Поэтому, собственно, реальны и возможны Пророчества.

Цитата:
Инкарнации Высшей Души, проходящей Синхронный цикл, обычно находятся в разных эпохах времени. При этом Финальная инкарнация (которая замыкает цикл) не обязательно находится в Финале Игры 3-й Плотности. Например, одна из базовых (собирающих грубый опыт) инкарнаций может находиться в Финале Игры, а Финальная инкарнация – где-нибудь в древней Греции или Вавилоне. Но, так или иначе, информация от одной инкарнации передаётся мгновенно остальным, через Высшую Душу. Поэтому сейчас, когда вы читаете этот текст, все инкарнации вашей Высшей Души, где бы они ни находились, получают эту же информацию. Отсюда сны, дежа-вю и прочие «сквозные пробивания» сигнала.
В стадии Финала (когда цикл Игры подходит к концу) бывает так, что инкарнации одной и той же Высшей Души живут в одно и то же время.

Человечество сейчас в основном – это инкарнации Высших Душ, проходящих такие Синхронные Циклы. Обычно Последние Инкарнации – это просветление, выход за рамки обычного понимания, постепенный выход из Игры. Заканчивая Цикл, Медуза-Логос поднимается в более высокие «Сферы Океана» (октавы Плотностей), невиданные ею доселе.
...Здесь, в нашей третьей Плотности «кормятся» Медузы-Логосы (Высшие Души) как Параллельные так и Последовательные. Синхронных Высших Душ во много-много раз меньше, чем Сингулярных. (В силу того, что для Синхронного считывания нужна определённая зрелость, а также смелость). При этом их взаимодействие воспринимается нами в 3-й плотности как парадокс: Сингулярные по сути ПОМОГАЮТ Синхронным приобретать опыт, МЕШАЯ им окончить Цикл, и строя всяческие козни, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ Синхронные обретают опыт быстрее. Улавливаете всю иронию этого парадокса?

Цитата:
Сейчас о ситуации на Земле лишь можно сказать, что все усилия к «объединению» человечества в одно глобальное государство с единым правлением, к созданию Единого Мирового Порядка – это усилия Сингулярных сущностей (которым на Земле нужен Роевой порядок, а не Индивидуальный) воспрепятствовать тому, чтобы Высшие Души могли проходить на Земле Синхронный Цикл считывания опыта. Единственное, что они при этом не учитывают – это то, что уже слишком поздно, и Высшие Души, проходящие Синхронный Путь, вскоре закончат Игру, перейдя на более высокие плотности, оставив Сингулярных доигрывать свою «долгую историю». Высшие Души (как Параллельные, так и Последовательные) знают о предстоящем Конце Игры для Параллельных. Поэтому они сейчас стараются изо всех сил, чтобы сбить с пути как можно больше Параллельных инкарнаций. НО ЭТО ИМ НЕ ПОМОЖЕТ, ибо уже слишком поздно.

В общем, почитайте. Если не еще не читали. Очень интересно узнавать некоторые моменты этой Игры. Вернее, Конца Игры, как пишет автор.

За это сообщение автора Laro поблагодарил: Buratino

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 01:12 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Спасибо Laro, хорошо написала, появились мысли на этот счёт. Матрицу 5 я прочитал давно, ещё быдучи на форуме бабиковцев. ::): Ты обратила мое внимание на факт количества людей и их душ соответственно.
Laro писал(а):
Более 70% являются воплощениями Духа Природы
Наверно соглашусь с этим. Мне часто приходили мысли - откуда такая жестокость у некоторых людей? Не только физическая, но и нравственная, психическая. Не чем иным это объяснить нельзя. Приведу пару забавных мыслей. В институте со мной учился парень похожий на крота (как в чешском мультике), я думал - как такое могло быть! ::): Или смотришь идёт девушка - ну чисто лисичка. ::): Или парень выгуливает бультерьера, мало внешне от него отличаясь... ::): Конечно, это всё шутка... Но в каждой шутке есть доля шутки...
Laro писал(а):
у тебя был опыт сознательных астральных путешествий?

Нет не было. Я предлагал практиковать приёмы осознанных сновидений и делиться результатами. Т.к это довольно безопасный способ попробывать себя на астральном поле. Но только осознанные сновидения! Безсмысленные бродилки по астралу в виде обычных снов меня не интересуют.
Laro писал(а):
Именно поэтому на Земле так пропагандируется секс, семья и воспроизводство себе подобных. За этим стоит хитрый план, как не дать половине воплощающихся Сингулярных Высших Душ захотеть, чтобы в Игру вмешались Высокие Сущности.

Я об этом и писал несколько лет назад. И то же говорил Пя-т (только другими словами). Аварийный маяк "SOS" просто обязан быть! Благодаря ему, скорее всего, человечество не истребили полностью быстро и всем скопом, а пытаются разбить, раздробить на кучки, не дать осмысленно подать сигнал бедствия братьям, хотя это давно пора сделать. А может, чёрт возьми, в этом и суть? ... :задумался:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 12:42 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Как молодым людям свойственно собираться в стаи, так происходит и у Высших Я: чем моложе, тем они больше «кучкуются» (на начальном этапе это похоже на «икру», в которой видны мириады этих созданий ).

ufo caviar:
images.jpg

Цитата:
Я об этом и писал несколько лет назад. И то же говорил Пя-т (только другими словами). Аварийный маяк "SOS" просто обязан быть! Благодаря ему, скорее всего, человечество не истребили полностью быстро и всем скопом, а пытаются разбить, раздробить на кучки, не дать осмысленно подать сигнал бедствия братьям, хотя это давно пора сделать. А может, чёрт возьми, в этом и суть? ... :задумался:

ну и сразу расшифровка недавней пиктограммы по теме, ключик к которой в сказке Трон-наследие:
Изображение

http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=7&p=11647#p11647

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 04:18 
старожил
старожил

Цитата:
Ты обратила мое внимание на факт количества людей и их душ соответственно.

Тут как-то еще все связано с Третью частью Звезд, которые Дракон «увлек» на землю, и таинственным числом 666, которое есть «число человеческое» :задумался:

...Я понимаю, что про внешности, это шутка…
Изображение

Главный критерий принадлежности к "низшим циклам", скорее вот этот:
Цитата:
Люди, которые всё ещё находятся под сильным влиянием этих циклов, не захотят слушать ваших доводов. Иногда в беседе с человеком на такие темы можно в какой-то момент заметить, как глаза его\её вдруг становятся «непроницаемыми», словно в их сознании захлопывается какая-то дверь. В такие моменты нужно прекращать\менять тему. ...Но
Это означает, что для них ещё не настало время разрывать цикл. Уважайте их опыт и путь развития, равно как и свой.

magus писал(а):
Laro писал(а):
Именно поэтому на Земле так пропагандируется секс, семья и воспроизводство себе подобных. За этим стоит хитрый план, как не дать половине воплощающихся Сингулярных Высших Душ захотеть, чтобы в Игру вмешались Высокие Сущности.

Магус, :пардон: Во-первых не Laro написала про пропаганду секса, а авторы "Матрицы". Во-вторых это не такой простой вопрос, чтобы в двух словах в нем разобраться..Ты говоришь, что мысли появились... Какие?

Пока свои выскажу, в виде комментариев . Только давайте договоримся не обижаться и не обижать по половой принадлежности или еще по какой-нибудь, а так же не посылать в далекие путешествия. Хорошо?

:hmm: Пя-т много чего сказал «другими словами». Так сказал, что ты, Магус, и слышать ничего не хочешь о том, что "Батраз" нечто другое, чем то, как и кем представил его Пя-т.
Если искать свет Истины, то он скорее в Тайной Доктрине. А также в «Письмах Махатм», и во многих других работах. Только это …такая Штанга, что к ней приходится делать даже не семь подходов, как в Антахкаране.
Трудно представить, как мог все это написать один человек. Ну...если только понять, Кто действительно это писал:
Очень-очень развитый Логос. Скорей всего Синхронный.
Изображение
Которые, как пишут в "Матрице", не помнят своих инкарнаций. потому что лазят во многих местах одновременно....
Но конечно, полезны и такие, более доступные пониманию источники, как «Матрица V».
Только…откуда же все-таки берутся эти версии, что женщина не человек? Ведь..
Цитата:
Предупреждение о предрассудках: имейте в виду, что читая эти материалы, («Матрица V» ) воспринимать сказанное следует из позиции того, кем вы есть на самом деле (Высшее Я), а НЕ из перспективы того, кем является в этой жизни физическое тело. Множество раз в «Матрице 5» упоминаются различные аспекты неравенства женского и мужского полов (которые суть иллюзии), из-за чего у многих читателей, находящихся в Игре возникает чувство негодования из-за «унижения достоинства» того или иного пола
Если принять во внимание то, что один из основных паттернов…ПРОГРАММЫ поддерживающих представление о реальности, это идентификация себя со своим телом, ….то есть интересный вопрос: что же будет, если (теоретически) внезапно откроется правда?

Сразу скажу, что я не в обиде на П. за создание имиджа женщин, на который можно свалить все беды человечества. Поскольку на дураков не обижаются. Но я возмущена, это точно! Потому что этот человек явно инкарнировался из Логоса «Последовательных», которые умудряются согнать в РОЙ. « Не мытьем так катаньем», - не в религиозном плане, так в «глубинном». Именно РОЙ (или Эгрегор) воздвигает стены улья, которые трудно сломать. Тут уже не походишь по всем мирам сразу :грустный:
Но… и это часть плана. К вопросам секса( sexus — пол, -взаимоотношение полов), позже еще вернемся...

Смотрите, как интересно. :Читает:

-Тайная Доктрина -1888г

Цитата:
Высшее Эго есть Солнце, можем мы сказать, а личные манасы суть его лучи; миссия высшего Эго – испустить Луч, долженствующий стать душой ребенка. Только так может проявиться высшее Эго, и.. накоплять опыт; и отрывок в упанишадах, где сказано, что боги «кормятся» людьми, означает то, что Высшее Эго пожинает свой земной опыт через посредство низшего.

-Матрица V- наше время
Цитата:
вы видите изображение, сделанное художником по описаниям всего увиденного в астральных выходах. Это – Высшие Души которые проходят Цикл Обретения Опыта в одной из реальностей 3-й Плотности. Можно сказать, они «кормятся». Их пища – приобретённый и осознанный опыт.

Многим не нравятся такие сравнения, что кто-то «кормится» или дергает за ниточки, всем хочется свободы
Но как можно воевать «за свободу» с самим собой? Вам не нравятся ваши пальцы? Отрежьте их.
Цитата:
«ВЫ один из самых тонких, самых сложных и интересных «органов» этого Существа: его «щупальце», которое, собственно, и собирает ценнейший опыт осознания себя, погружаясь в Плотности и проходя через «Игры» мыслеформ»(Матрица V).

К своему Высшему Существу возращаются по мосту Антахкарана.
Этот символ является очень древним и глубоко сакральным. Он относится к началу сотворения Вселенной и олицетворяет собой целый комплекс тайн устройства Бытия. Это – Божественная тайна. Но Творец предлагает своим творениям поэтапно познать Его, открывая им Свои тайны по мере их духовного роста и самосовершенствования.
Подсказка: Шанкарачарья переводит это слово, как “понимание“; другие - как “внутренний инструмент, Душа, образованная мыслящим принципом и эгоизмом”; в то время как оккультисты разъясняют это как тропу или Мост между Высшим и Низшим Манасом, между божественным Эго и личной Душой человека.
Сказано, что на Пути имеется семь Врат; и в Антахкаране существует семь делений. переходя от одного к другому, вы приближаетесь к высшему Манасу.
Может такая иллюстрация подойдет
Изображение
Изображение

Антахкарана -загадка. Но ключ к ней в слове «понимание». Это ментальный мост! Без всяких проводков и космических кораблей, на которых можно улететь в «Родной Дом».
Действительно, очень хорошее сравнение в фильме Трон такого Моста, как связи между Пользователем и Программой!

Цитата:
Аварийный маяк "SOS" просто обязан быть! Благодаря ему, скорее всего, человечество не истребили полностью быстро и всем скопом, а пытаются разбить, раздробить на кучки, не дать осмысленно подать сигнал бедствия братьям, хотя это давно пора сделать. А может, чёрт возьми, в этом и суть?

Человечество истребить нельзя. Оно бессмертно! Это не пустой звук, что "Человечество пришло на землю". Человечество не из этого мира! А истребить можно ЗЕМЛЯН, и кажется, это и происходит. Они истребляют друг друга под нприсмотром Сингулярных. А человечество, это эманации Высших Логосов, проходящие на земле определенный опыт.
Цитата:
в этой Плотности «кормятся» Медузы-Логосы (Высшие Души) как Параллельные так и Последовательные. Синхронных Высших Душ во много-много раз меньше, чем Сингулярных. (В силу того, что для Синхронного считывания нужна определённая зрелость, а также смелость). При этом их взаимодействие воспринимается нами в 3-й плотности как парадокс: Сингулярные по сути ПОМОГАЮТ Синхронным приобретать опыт, МЕШАЯ им окончить Цикл, и строя всяческие козни, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ Синхронные обретают опыт быстрее... какой может быть зрелищный футбол без интересного соперника!(МатрицаV)

Следующий момент:
Цитата:
крайние Полярности, как негативная так и позитивная, выгодны лишь Последовательным инкарнациям, которые выживают роем, скопом. Одновременные же живут «синтезом» двух полярностей в единый Баланс

Ответьте на вопрос – Вам нужны Полярности – Плохо и Хорошо? Или вы выбираете Срединный Путь, о котором уже ЗДЕСЬ так много сказано? Вы принимаете игру в зрелищный футбол с братьями ?
Кому, собственно, посылатьSOS? :ищу: Как написано в «Матрице», Высшие Логосы и так все знают, видят и слышат.
И Синхронные, к тому же, знают будущее, потому что побывали там своими щупальцами. ::):
Цитата:
Сейчас о ситуации на Земле лишь можно сказать, что все усилия к «объединению» человечества в одно глобальное государство с единым правлением, к созданию Единого Мирового Порядка – это усилия Сингулярных сущностей (которым на Земле нужен Роевой порядок, а не Индивидуальный) воспрепятствовать тому, чтобы Высшие Души могли проходить на Земле Синхронный Цикл считывания опыта. Единственное, что они при этом не учитывают – это то, что уже слишком поздно

Так что, не позорьте свои Логосы (Пользователей). :don-t_mention: Они тут играют команда на команду, придумали синхронное продвижение, оставляют позади своих братьев-капуш, а щупальца(программы) из сил выбились и собрались кого-то звать. А как же УРОКИ?
Цитата:
Множество препятствий, ловушек телесной идентификации и программирования, расставленных на пути, служат для того, чтобы вы научились преодолевать их, извлекая полезные уроки. Эти уроки пригодятся тогда, когда вы станете сами создавать свои Миры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]