Текущее время: 19 сен 2024, 08:39

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 14:14 
Таак! :hmm: Придется провести небольшой дикбез.
wolfgsg9 писал(а):
...и еще момент ... если это и ЛУна ...то по идее должна быть дифракция света по краям...
иначе, я вам нарисую любое затмение в любом видео ролике ... :diablo:

Имеете в виду хроматическую аберрацию? Дык, не фотоаппаратом или на любительскую видеокамеру снимают. Спутник висит на орбите. Вам нужно ознакомиться со спецификацией "Проба-2"

https://directory.eoportal.org/web/eopo ... /p/proba-2

PROBA-2 состоит из четырех инструментов. Один из них SWAP - ультрафиолетовой (EUV) телескоп, который каждую минуту присылает сюда изображение солнечной короны при температуре около миллиона градусов. Так что, не только вы, но и никто другой не сможет нарисовать подобное.

http://www.esa.int/Our_Activities/Techn ... e_payloads

Инструмент снимает в ультрафиолетовом диапазоне и любая дифракция исключена.

Деревяшка, я не тетенька, а мадам. :biggrin:
Теперь, смотри сюда. То же затмение, с того же спутника и Луна не два раза "пролетает", а побольше.

А теперь глянь на затмение третьего ноября текущего года, тоже с PROBA-2.

Мы же не с Земли в бинокли наблюдаем?! Со спутника так виден транзит. Поэтому и величают затмение кольцеобразным или гибридным. В общем, как хочешь так и называй. И не спорь со строгой классной дамой, лучше вызубри матчасть. :mail:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 17:36 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 9 раз.
2Сёрфер
Вы ,право слово, как школьник.
Про рефракцию света в атмосфере, наверное, никогда не слышали.
2Буратино
На видео банальный метеозонд.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 18:48 
Насобачились. ::): Любой источник света можно превратить в НЛО-шку. Эх, оптика...
Обратите внимание на фокус с 2:53 минуты, слева и справа от центральной "тарелки"

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 19:16 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
На видео банальный метеозонд.

Да я знаю...наверное...пусть будет метео - зонд, вопрос ведь не в этом, вопрос в том, что вы потеряли, даже не найдя... Когда ни будь вы обязательно поймёте всё про "метеозонды", что они подсказывают и даже больше, я в этом почему то уверен! Хотел бы я в этот момент видеть ваши лица. Да здравствуют метеозонды!

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 21:54 
общительный
общительный

Благодарил (а): 7 раз.
Блог: перейти (1)
Aries писал(а):
Таак! :hmm: Придется провести небольшой дикбез.
wolfgsg9 писал(а):
...и еще момент ... если это и ЛУна ...то по идее должна быть дифракция света по краям...
иначе, я вам нарисую любое затмение в любом видео ролике ... :diablo:

Имеете в виду хроматическую аберрацию? Дык, не фотоаппаратом или на любительскую видеокамеру снимают. Спутник висит на орбите. Вам нужно ознакомиться со спецификацией "Проба-2"

"хроматическую аберрацию" - то есть искаженное восприятие камерой, для вас корректно (отмазка для правдоподобности этих видео)

ладно бы черный шарик катается по экрану - НО на фоне неподвижного солнца --- это как ????? (даже всплески не меняются)...

P.S. об этом можно и разговаривать также много как о "Американцах и Луне"
ваше право верить этой камере ...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 02:20 
wolfgsg9 писал(а):
НО на фоне неподвижного солнца[/color][/b] --- это как ????? (даже всплески не меняются)...

Во-первых, съемка специально замедлена, во-вторых, у вас по-видимому маленький монитор. Увеличьте формат ролика и обязательно заметите динамику Солнца.
Не доверяем этому аппарату? Ладно, посмотрим с другого. SDO - Solar Dynamics Observatory - Обсерватория солнечной динамики, висит на геосинхронной орбите. Затмение 2012-го года не нашла, зато вот свеженькое - 11 марта 2013 года.
Специально замедлила.

А тут естественная скорость.

Анимации кликабельны.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 14 секунд:
Ууу... :help:
Нибирка пролетела.

На самом деле, это был транзит Венеры. :drag:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 09:03 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 16 раз.
Цитата:
Деревяшка, я не тетенька, а мадам.
Теперь, смотри сюда.
Цитата:
Придется провести небольшой дикбез.
Вы к кому обращаетесь? Не стоит направлять дик на людей, даже если он у вас есть, а на мадам с такими фразами вам ещё надо подрасти пока только маленькой девочкой могу назвать .А теперь можно даже включить головушку попытаться понять что сама выложила.
Цитата:
А теперь глянь на затмение третьего ноября текущего года, тоже с PROBA-2.

А что там ?
Цитата:
Мы же не с Земли в бинокли наблюдаем?! Со спутника так виден транзит. Поэтому и величают затмение кольцеобразным или гибридным.

Мне особенно понравилось, когда якобы луна неожиданно сразу исчезает, а потом в зоне видимости появляется инструмент для редактирования видео, круглой формы с курсором.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Это луна или может битый пиксель??

Цитата:
Так что, не только вы, но и никто другой не сможет нарисовать подобное.

Прохождение Венеры по диску Солнца

Почему - то Венера прозрачная: да это ж н рентгеновский спутник снимал со своим большим инструментом или с температура повлияла, толи ещё какая напасть.
http://youtu.be/g-Jopc4kyH8
Цитата:
Не доверяем этому аппарату? Ладно, посмотрим с другого. SDO - Solar Dynamics Observatory - Обсерватория солнечной динамики, висит на геосинхронной орбите.
Цитата:
во-вторых, у вас по-видимому маленький монитор

Для маленькой девочки с большим монитором

---------
Опубликованные недавно в Сети виды Земли из космоса, запечатленные российским спутником "Электро-Л", потрясли иностранцев. Британская газета The Daily Mail написала, что на видео высокой четкости спутник показал нашу планету, "какой вы ее никогда раньше не видели".
На обнародованной видеозаписи можно заметить, как ночь превращается в день, день в ночь, и свет Солнца, отражаясь от поверхности океанов, движется по Земле. Виды планеты были сделаны последним запущенным Россией метеорологическим спутником, имеющим разрешение в 121 миллион мегапикселей. Земля с высоты 36 тысяч километров, где находится "Электро-Л", выглядит прекрасной: темно-синие океаны контрастируют с участками суши зеленого и кирпичного цвета, а по небу с большой скоростью (поскольку видео снято в ускоренном режиме) снуют белые облака.
Спутник, основной функцией которого является отслеживание погодных явлений, автоматически снимает планету каждые полчаса, однако удаленно операторы могут дать команду фиксировать динамику изменений через каждые 10 минут. Принцип съемки построен на сочетании видимого и ближнего инфракрасного диапазонов, поэтому растительность на передаваемом изображении окрашена в кирпичный цвет, а не в зеленый, как можно было бы ожидать.

Здесь всё норм ,просто луну забыли дорисовать.
Цитата:
И не спорь со строгой классной дамой

Строгость?; обратитесь в отдел с плётками и другим инвентарём это дальше по коридору :nono:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 09:05 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 16 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 13:16 
Цитата:
Вы к кому обращаетесь?

К Буратино, он себя так величает - деревянный. Он же заинтересовался этим зеленым бубликом.

Изображение Изображение

А цитаты ваши я не убрала, в принципе, ко всем обращаюсь. ::):
Зонды SOHO и STEREO уже давно летают. Во время передачи данных на Землю могут возникать помехи в результате нарушений в работе цифровой матрицы. НЛО появляются тогда, когда несколько пикселей дают сбой и пропадают, когда функции пикселей восстанавливаются. Сбои случаются тогда, когда в матрицу попадают космические частицы. Повреждения матрицы только копятся. С каждым годом сбоев будет все больше, значит, "корабли пришельцев" у Солнца станут появляться чаще.
Тут разъяснения по артефактам: http://stereo.gsfc.nasa.gov/artifacts/artifacts.shtml

Изображение

Интересно понаблюдать, как с 4:39 минуты появляется похожий кружок.

Сейчас там такая картина:

http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/cgi-bin/images

В ваших двух последних постах что хотели нам поведать, я так и не поняла.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 16:22 
общительный
общительный

Благодарил (а): 7 раз.
Блог: перейти (1)
согласен с Сёрфер-ом, я бы лучше не мог разобрать... :Читает:

Сёрфер писал(а):
Цитата:

Да,да...вся суть в мелочах.... :diablo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]